关于2016年教师节、中秋节、国庆节期间加强作风建设的通知

发布者:jwadmin发布时间:2016-10-06浏览次数:29

关于2016年教师节、中秋节、国庆节期间

加强作风建设的通知

盐师院纪〔20168

机关党委、各党总支:

2016年教师节、中秋节、国庆节将至,为持之以恒贯彻落实中央八项规定和省委十项规定,驰而不息纠正“四风”,弘扬廉洁从教、文明节俭、风清气正的良好风尚,现就加强我校节日期间作风建设的有关要求通知如下:

一、强化纪律意识,严格履行责任

机关党委、各党总支要紧紧结合“两学一做”学习教育,组织党员干部认真深入学习领会中央八项规定和省委十项规定精神,认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规及各项纪律要求,不断增强党员干部的纪律和规矩意识,对党员干部中出现的苗头性、倾向性问题,抓早抓小、敢抓敢管,真正把纪律立起来、严起来,执行到位。各级领导干部要率先垂范,模范遵守各项纪律和规矩,还要抓好班子,带好队伍,切实落实作风建设和党风廉政建设的政治责任。

二、严明纪律要求,坚决压实纪律红线

广大党员干部要严格执行中央八项规定,坚决反对“四风”,切实贯彻执行落实“六个严禁”:严禁用公款送月饼送节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁公车私用和党员领导干部擅自驾驶公车;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁党员干部出入私人会所及利用婚丧喜庆敛财等行为。

全体教职员工要进一步加强师德师风建设,严格遵守教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等制度,切实落实廉洁从教“六条红线”:严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;严禁参加学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请;严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用;严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣;严禁有偿补课、违规办班谋取不正当利益等行为。

三、强化监督检查,严肃查处违纪行为

机关党委、各党总支要高度重视节日期间作风建设工作,及时召开会议,抓紧部署,开展自查自纠,发现问题,及时整改。学校纪委和监察处将严格监督执纪,认真履行监督责任,扎实开展督检工作,把违反中央八项规定、省委十项规定及学校党委有关规定的问题作为督查重点,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,做到发现一起、查处一起,严肃追究直接责任人和有关领导的责任。

举报邮箱:jsyctcjw@163.com举报电话:0515-88212210

中共盐城师范学院纪律检查委员会

201698