(13号)关于严明元旦春节期间纪律要求的通知

发布者:jwadmin发布时间:2016-12-27浏览次数:26

中共盐城师范学院纪律检查委员会

  

盐师院纪〔201613






 



  


关于严明元旦、春节期间纪律要求的通知

  

机关党委、各党总支:

2017年元旦、春节将至,为进一步严明纪律要求,巩固与深化作风建设成果,持续推动严格执行中央八项规定和省委十项规定精神成为习惯、常态,现根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》等上级文件要求,针对节日期间易发多发的违规违纪行为及特点,重申、强调如下纪律:

一、坚持勤俭文明过节,倡导良好社会风尚。传承中华民族传统美德,倡导科学理性的消费观念和健康文明的生活方式,弘扬阖家团圆、其乐融融的中国年文化,确保全校过上欢乐祥和、风清气正的节假日。引导减少烟花爆竹燃放,降低对环境的污染。严格遵守财经纪律,坚决杜绝年底突击花钱,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁违规组织各类年会、聚餐和节日庆典活动。组织开展好正常的党、团、工会活动,充分保障教职工按规定享有的正常福利待遇。做好党内关爱帮扶工作,走访慰问生活困难党员、老党员、老干部等,关心工作在一线的教职工,帮助他们解决实际困难。

二、严格遵守廉洁纪律,严防节日腐败严格落实全面从严治党主体责任,认真履行党风廉政建设责任制和一岗双责,严格执行各项纪律规定,深入贯彻落实中央八项规定精神和省委十项规定精神,对违规违纪行为特别是隐形变异四风问题严肃查处,坚决防止反弹。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或私车公养,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。严格执行《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,大力弘扬优良师德师风,努力营造风清气正、崇德向善的育人生态

三、加强督促检查力度,确保令行禁止。各二级党组织、各部门要加强督促检查力度,运用好“四种形态”,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起,查处一起,对隐身变异的“四风”问题从严从重处理,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。各相关职能部门要切实把好关口,对发现的问题及时纠正。要坚持“一案双查”,对“四风”问题多发频发,重大问题该发现未发现,或发现问题不报告不处置的,严肃追究领导责任。

举报电话:0515-88212210,举报邮箱:jsyctcjw@163.com

  


中共盐城师范学院纪律检查委员会     

20161228日