省教育纪工委落实党风廉政建设责任制专项检查组来我校督查

发布者:jwadmin发布时间:2017-01-11浏览次数:21

省教育纪工委落实党风廉政建设责任制专项检查组来我校督查

111,省教育纪工委对我校落实党风廉政建设责任制情况进行专项检查,检查组由南京工程学院原党委书记吴建华、南京林业大学纪委办张武军主任、扬州大学党委宣传部副部长姚永明、省教育纪工委副处级调研员李大为组成,我校党委书记戴斌荣、党委副书记、纪委书记刘必清、党办、纪委监察处、组织部、宣传部等部门主要负责人参加了汇报会,会议由戴斌荣主持。

戴斌荣着重从五个方面汇报了我校党委履行党风廉政建设主体责任情况:一是党委高度重视,全面落实“两个责任”;二是加强理论教育,坚守意识形态主阵地;三是加强作风建设,深入推进反腐倡廉工作;四是注重源头治理,扎紧扎牢制度笼子;五是抓“关键少数”,以上率下廉洁自律。从四个方面汇报了党委主要负责人履行党风廉政建设第一责任人职责情况:一是重要工作亲自部署;二是重大问题亲自过问;三是重点环节亲自协调;四是重要工作亲自督办。

刘必清从三个方面汇报了我校纪委履行党风廉政建设监督责任情况:一是聚焦主业,深化“三转”,实现监督执纪问责的常态化;二是把握形势、提高认识,增强反腐倡廉教育的实效性;三是强化担当、自加压力,不断提高纪检监察队伍的战斗力。

检查组就我校落实党风廉政建设责任制情况访谈了校领导和部分中层干部,查阅了学校党委、纪委落实“两个责任”、研究和部署推进党风廉政建设和反腐败工作的资料,抽查了公务接待、信访核查、财务管理、学术规范、选人用人等情况,深入了解学校巡视整改、制度执行等情况。检查组对我校党风廉政建设工作给予了充分的肯定,并提出了有价值的意见和建议。

戴斌荣和刘必清还陪同检查组一行参观了王强先进事迹展览室和我校师生优秀廉政文化作品展。