学校召开纪委全委会

发布者:jwadmin发布时间:2017-02-16浏览次数:25

学校召开纪委全委会集中学习上级会议精神和讨论2017年纪检监察工作要点

216下午,我校在新长校区办公楼二楼会议室召开纪委全委会。

校党委副书记、纪委书记刘必清传达了中纪委十八届七次全会、省纪委二次全会精神,带领大家重点学习了习近平总书记在中纪委七次全会上的重要讲话精神。

纪委委员就我校《2017年纪检监察工作要点》开展了认真的讨论,提出了有价值的建议和意见。

刘必清就如何纪检监察工作,对纪委委员和纪检监察干部提出三点要求:一是要认真学习,增强做好纪检监察工作的使命感和责任感。要认真学习十八大六中全会精神、中纪委七次全会精神,围绕《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等党纪党规开展工作;要认真学习习总书记讲话,充分认识到当前纪检工作“四个走向”的新特点,增强新时期纪检监察工作的使命意识。二是要努力工作,切实履行监督执纪问责的工作职责。要忠于职守,进一步改进工作方式,切实履行主业、担当主责,在工作中要坚持抓早抓小,持续加强作风建设,规范党内政治生活,强化风险防控,严格规范用权,把监督工作落到实处。三是要严格自律,着力塑造好纪委委员和纪检监察干部的形象。要按照习总书记讲话中提出的“成为让党放心、人民信赖的纪检干部,为全党全社会树起严格自律的标杆” 要求,树立盐城师院纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象。