学校纪委召开二级党组织纪检委员工作会议

发布者:jwadmin发布时间:2021-03-19浏览次数:10

318日下午,学校纪委在新长校区厚德楼一楼西会议室召开2021年第一季度二级党组织纪检委员工作会议,会议由校纪委副书记刘俊主持,校党委副书记、纪委书记、省派驻监察专员刘必清出席会议并讲话,二级党组织纪检委员和纪委机关工作人员参加了会议。

会议传达了省纪委六次全会精神,通报了2020年度校纪委受理的违纪违规问题处理情况,介绍了《盐城师范学院二级党组织纪检委员工作职责》修订完善情况,部署了本年度纪检监察工作和纪委机关各部门近期工作。

刘必清对全体纪检委员提出四点要求:一要提高站位,充分认识纪委的政治机关属性,始终坚持正确的政治方向,做政治上的“明白人”;二要认真履责,对照二级党组织纪检委员工作职责要求,主动担责履责,把纪检监察工作当做“分内事”;三要请示报告,严格执行请示报告制度,有关纪检监察工作的重要事项必须及时向校纪委请示报告;四要严肃纪律,始终保持清醒头脑,涵养浩然之气,塑造清廉形象,做到忠诚干净担当。